Завтрак может быть полезным, питательным и при этом готовиться всего за несколько минут. С этими рецептами вы больше не будете задаваться вопросом, что быстро и вкусно приготовить на завтрак.
Блюда из яиц
Яичница-скрембл. Для одной порции возьмите 2 яйца, взбейте их с 2 столовыми ложками сливок, добавьте щепотку соли и по вкусу поперчите. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Аккуратно передвигайте смесь лопаткой с одного края сковороды на другой, старайтесь не перемешивать активно. Спустя 1-2 минуты ваше блюдо будет готово: оно станет сливочным и нежным.
Яичные маффины. Для одного маффина (кекса) понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, а также соль и приправа (по щепотке). При желании можно добавить нарезанную ветчину, отварное мясо или кусочки овощей.
Разогрейте духовку и подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом. Выложите на дно ячеек твердые ингредиенты. Яйца вместе с сыром, приправами и солью тщательно взбейте и разлейте по ячейкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока маффины не поднимутся и слегка не подрумянятся.
На завтрак — каша
Каша «Пуховая» в мультиварке (на 4 порции). Налейте в чашу стакан воды, всыпьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения в режиме «Варка» или «Суп». Затем добавьте 1,5 стакана гречневой крупы и варите в этом же режиме 7 минут. После этого влейте стакан жирного молока и варите еще 5 минут. В отдельной посуде соедините 5 желтков с 400 мл сливок 20% жирности. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла, хорошо взбейте и добавьте в кашу, помешивая еще 4 минуты.
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке (на 1 порцию). Половину стакана геркулесовой крупы залейте стаканом воды прямо в чаше мультиварки. Добавьте порезанные чернослив и курагу. Включите режим «Молочная каша» на 7 минут. После окончания варки дайте каше постоять под крышкой 1-2 минуты, а затем переложите в тарелку. Несмотря на то, что рецепт постный, чувство сытости после этой каши сохраняется до полудня.
Быстрый завтрак для ребенка
Сырники с секретом. Соедините 400 г творога с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Одно среднее яблоко натрите вместе с очищенной морковью и добавьте к творожной массе, перемешав. Добавьте 3 ст. л. муки и опять перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Столовой ложкой выложите смесь на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставьте на 20–30 минут в духовку. Подавайте со сметаной.
Быстрые пирожки с помидорами и сыром. Разморозьте пачку слоеного теста накануне (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое). Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Нарежьте помидор кружочками, а сыр натрите на мелкой терке. Выложите помидоры и сыр прямо на тесто, затем раскатайте второй круг теста и накройте начинку сверху. При помощи стакана прокатайте по краям, чтобы защипить тесто. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.