Что приготовить на ужин: быстрые и простые рецепты. Что приготовить на ужин из курицы?

Сытный ужин должен сочетать в себе не только отличный вкус, но и легкость в приготовлении. В нашей подборке вы найдете яркие и простые рецепты, с которыми легко справится даже начинающий кулинар.

Быстрые и простые ужины

Сытный салат с печенью трески. Для этого блюда вам понадобится 1 банка печени трески, 400 г нежирного творога, 4 желтка и 1 крупный помидор. Сначала слегка разомните творог и уложите его на дно салатницы. На творог нанесите тонкую сеточку из майонеза. Затем выложите размятую печень трески, также покрыв ее майонезом. Яичные желтки потрите и посыпьте сверху. Помидор нарежьте кубиками для завершающего слоя. Немного посолите и поставьте в холодильник на 20 минут.

Запеканка «По-цыгански». Нарежьте 50 г копченой грудинки и одну крупную луковицу кубиками, а 100 г колбасы — ломтиками. Два зубчика чеснока натрите на мелкой терке и смешайте с грудинкой в жаропрочной посуде. Взбейте 4 яйца с полстаканом острого сыра и залейте смесь. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Ужины из простых ингредиентов

Гречишники с куриным фаршем. Прокрутите полкило куриного филе с половиной крупной луковицы через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте 2 яйца и чеснок. Смешайте куриный фарш с предварительно отваренной гречкой (1 стакан) и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. На другой сковороде обжарьте оставшуюся луковицу и морковь, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и прогрейте. Влейте разведенный томатный соус (4 ст. л. на 1 стакан воды) и варите еще 4 минуты. Разогрейте духовку до 180–200 °C, выложите гречишники в форму для запекания и залейте соусом. Накройте фольгой и запекайте 10–15 минут.

Картофель, запеченный в омлете с помидорами. Нарежьте 1 кг очищенного картофеля кубиками и обжарьте его. Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте и смешайте с картофелем. Помидоры (4 штуки) нарежьте дольками и немного обжарьте. Смешайте ½ ст. л. молока с 2 яйцами, посолите и тщательно взбейте, затем вылейте на овощи. Запекайте до золотистой корочки и при подаче посыпьте зеленью.

Ужины из курицы

Курица в горчичном соусе. Порежьте курицу на порционные куски, посолите и натрите сливочным маслом. Обжарьте на сковороде до корочки. На другой сковороде обжарьте 1 ст. л. муки на сливочном масле, разведите стаканом бульона, добавьте 1 ч. л. горчицы, уксуса, сахара и соли. Кипятите до загустения и добавьте курицу. Тушите на медленном огне 10–15 минут.

Оладушки с курицей и горошком. Отварное куриное мясо (300 г) порежьте мелкими кубиками. Яичные желтки двух яиц взбейте, постепенно добавляя 1/3 стакана молока и муки. Взбейте белки и аккуратно соедините с желтками. Добавьте куриное мясо и зеленый горошек (200 г), перемешайте. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

  • Другие новости