Власти Питера согласны со Шнуровым

Власти Санкт-Петербурга поблагодарили группу «Ленинград» за то, что они новой песней привлекают в Северную столицу туристов. Разумеется, речь идет о песне «В Питере — пить». Клип вышел 30 апреля и его посмотрело уже более трех миллионов человек.

В комитете по туризму Санкт-Петербурга считают, что после просмотра ролика у людей появится желание посетить город. Конечно, власти не призывают следовать лозунгу и пить, а заняться осмотром города, пройтись по музеям, увидеть памятники, посетить фестивали. В первую очередь благодаря клипу в город приедет молодежь, считают в комитете по туризму.

В ролике уставшие от работы жители города — офисный клерк, продавщица, таксист, полицейский и экскурсовод решили хорошенько выпить и погулять по Питеру. Герои ролика быстро подружились и отлично проводят время, гуляя по улицам. Кстати, в песне так и сказано, что она «о туризме».

Интересно, что сам Сергей Шнуров сыграл в клипе эпизодическую роль. Он выступил в качестве начальника молодого человека, работавшего в офисе. И с него-то как раз все приключения и начались.