Леонардо Ди Каприо дождался «Оскара»

В Ночь на 29 февраля в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар». Вел 88-ю церемонию комик Крис Рок. В этом году, поклонники кино с особым нетерпением ждали вручение награды за главную мужскую роль. И наконец-то свершилось! Леонардо Ди Каприо стал обладателем заветной статуэтки за работу в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Это первый «Оскар» знаменитого актера.

В своей речи Ди Каприо поблагодарил киноакадемиков, и сказал, что не воспринимает получение «Оскара» как должное. Точно так же актер призвал отнестись и к нашей планете, напомнив о проблемах экологии. Кажется, что фанаты Лео переживали за исход голосования даже больше, чем сам актер. В сети появлися ролик, где поклонники Ди Каприо смотрят как проходило вручение премий и радуются за любимого актера.

«Выживший» был выдвинут не 12 номинаций. Кроме премии за лучшую мужскую роль фильм получил награду за лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту) и лучшую операторскую работу (Эммануэль Любецки).