Ежедневник горячих новостей

Более 100 представителей российской туриндустрии посетили роудшоу Бюро по туризму Шри-Ланки

Торжественная церемония открытия московского форума началась с традиционного зажжения лампы при участии Посла Шри-Ланки Доктора Даяна Джаятиллека, представителей Бюро по туризму, Ассоциации туроператоров и отельеров, а также авиакомпании Россия.

Директор по маркетингу Бюро по туризму Шри-Ланки Мадубхани Перера во время презентаций в обеих столицах познакомила гостей с особенностями туристической жизни острова, обращая особое внимание на круглогодичность направления, историческое и культурное наследие, а также уникальную природу с тропическими лесами и разнообразными пляжами. Отдельно госпожа Перера подчеркнула, что авторитетный путеводитель Lonely Planet назвал Шри-Ланку направлением №1 для путешествий в 2019 году.

Россия входит в топ-10 стран, лидирующих по показателям туристического потока на Шри-Ланку. За 2018 год 64 497 россиян посетили остров.

В рамках роудшоу, представители авиакомпаний Аэрофлот и Россия рассказали о прямых перелетах, бортовом обслуживании и полетной программе из Москвы и в Коломбо. Рейс был запущен в октябре 2018-го сначала на бортах Аэрофлота, а с 17 декабря прошлого года программа осуществляется авиакомпанией Россия с периодичностью 5 раз в неделю. Авиакомпания Россия осуществляет полеты на лайнерах Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER общей вместимостью 373 и 457 мест соответственно. В первой модели самолета 18 кресел -класса, во второй — 21.

Мероприятия в обоих городах продолжились деловой сессией встреч между партнерами из России и Шри-Ланки. Вечер завершился ужином и розыгрышем призов от представителей туристического сектора Шри-Ланки.

Полный список участников форума состоял из 14 лидирующих DMC и отелей Шри-Ланки, среди которых: Aitken Spence Travels, Lets See Asia, Siddhalepa Ayurveda and Anarva, Deluxe Holidays, Deluxe Vacation, RIU hotels Resorts, Andrew The Travel Company, Ceylon My Dream, Exciting Travel Holidays, Mount Lavinia Hotels Resorts, Hikkaduwa Beach Hotel, Onyx Sri Lanka, Exotic Holidays, Clover Lanka.

Источник: 100 Дорог

Подробнее: 100dorog