Мытье сырой курицы представляет серьезную угрозу для здоровья человека, предупреждает издание 9news.com со ссылкой на австралийский Совет по информированию о пищевой безопасности (FSIC).

Freepik
Заместитель председателя совета, доцент Джулиан Кокс отметил, что распространенные в интернете рекомендации о мытье куриного мяса являются мифом, способствующим распространению бактерий по кухне.
На поверхности куриного мяса могут находиться опасные патогены, такие как сальмонелла и кишечная палочка.
Мытье сырой курицы приводит к разбрызгиванию этих бактерий по всей кухне, что значительно увеличивает риск пищевых отравлений, которые могут быть смертельными.
Специалисты советуют отказаться от практики мытья курицы. На производственных мощностях мясо проходит необходимые санитарные процедуры, поэтому в домашних условиях достаточно его термически обработать.
«Пищевые отравления продолжают оставаться серьезной угрозой для здоровья. Простые меры предосторожности могут спасти жизни», — резюмировал доцент Джулиан Кокс.
Эксперты рекомендуют тщательно мыть руки и кухонные поверхности после контакта с сырой курицей. Они также подчеркивают важность размораживания мяса только в холодильнике или в микроволновке, а также не допускать контакта этого продукта с уже готовыми блюдами, особенно теми, которые не будут подвергаться повторной термической обработке перед употреблением.
Рекомендуется использовать отдельные доски и посуду для обработки и приготовления сырого куриного мяса.





