Корки мандаринов — это истинное сокровище! В них содержится множество полезных веществ, а их аромат способен поднимать настроение. Выбрасывать такие богатства, конечно же, неправильно, и опытные кулинары нашли множество способов их применения.
Перед тем как наслаждаться мандаринами, не забудьте тщательно их вымыть. Как только это сделано, вы можете смело использовать кожуру. Один из простых и эффективных способов — это высушить корки на батарее или в духовке. Затем удобно перемолоть их в блендере или кофемолке. Полученный порошок можно добавить в заварочный чайник, что подарит вашему напитку лимонный привкус и увеличит его пользу.
Другой способ — использовать мандариновую кожуру в выпечке. Перемелите сухие корки с добавлением ванилина и корицы. Это превосходное сочетание можно внедрить в любое тесто, что сделает ваши блюда невероятно ароматными и добавит в них мандариновый акцент.
Также, сложив корки в небольшие мешочки и разместив их в шкафу, вы сможете избавиться от неприятных запахов — ваши вещи будут приятно пахнуть свежестью и цитрусом.
Наконец мандарины пригодятся при посадке картофеля летом. Они будут защищать овощ от вредных насекомых.