Составлен список самых полезных сыров

Есть сыры, которые могут значительно улучшить пищеварение и помочь укрепить иммунную систему. Издание New York Post составило список самых полезных сыров.

Составлен список самых полезных сыров

Freepik

Чеддер

Чеддер известен своим низким содержанием лактозы, что делает его легче усваиваемым в сравнении с другими сырами. Он также богат кальцием, витаминами A и B12, селеном, цинком, белком и важными аминокислотами для роста мышц.

Пармезан

Пармезан оказался в этом списке благодаря высокому содержанию селена и витамина B12. Всего 30 граммов этого сыра могут покрыть четверть суточной нормы кальция и белка. Однако стоит помнить, что его высокое содержание соли требует умеренности в потреблении.

Козий сыр и фета

Козий сыр отмечается своими полезными качествами: он богат белком и углеводами, а также содержит медь и рибофлавин, важные для функции нервной системы. Фета, которая изобилует фосфором, помогает укрепить зубы и кости.

Тем не менее, как ранее отметила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, некоторым людям стоит ограничить употребление сыра, особенно при наличии гипертонии и артрита, так как этот продукт может оказать негативное влияние.

  • Другие новости