Есть сыры, которые могут значительно улучшить пищеварение и помочь укрепить иммунную систему. Издание New York Post составило список самых полезных сыров.
Чеддер
Чеддер известен своим низким содержанием лактозы, что делает его легче усваиваемым в сравнении с другими сырами. Он также богат кальцием, витаминами A и B12, селеном, цинком, белком и важными аминокислотами для роста мышц.
Пармезан
Пармезан оказался в этом списке благодаря высокому содержанию селена и витамина B12. Всего 30 граммов этого сыра могут покрыть четверть суточной нормы кальция и белка. Однако стоит помнить, что его высокое содержание соли требует умеренности в потреблении.
Козий сыр и фета
Козий сыр отмечается своими полезными качествами: он богат белком и углеводами, а также содержит медь и рибофлавин, важные для функции нервной системы. Фета, которая изобилует фосфором, помогает укрепить зубы и кости.
Тем не менее, как ранее отметила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, некоторым людям стоит ограничить употребление сыра, особенно при наличии гипертонии и артрита, так как этот продукт может оказать негативное влияние.