Названы продукты, избавляющие от морщин

Специалист в области питания Эрик Берг поделился информацией о продуктах, способствующих поддержанию молодости и борьбе с морщинами, в видео, размещенном на YouTube.

Названы продукты, избавляющие от морщин

ru.freepik.com

Объясняя, почему с возрастом появляются морщины, Берг отметил, что к 40 годам в организме теряется примерно 25% коллагена в соединительных тканях. Коллаген образуется из аминокислот, поступающих с пищей, однако эта способность организма начинает снижаться после 20 лет. В связи с этим он рекомендовал следовать определенному рациону.

По словам эксперта, для синтеза коллагена крайне важен витамин С, который в большом количестве содержится в квашеной капусте. Наилучшими источниками витамина К2, необходимого для выработки коллагена и здоровья суставов, являются печень, яичный желток и сливочное масло. Он также упомянул, что цинк помогает сохранять молодость кожи и ускоряет заживление повреждений. Основными источниками цинка являются устрицы, красное мясо и печень, которые также богаты медью.

«Качество белка играет ключевую роль для здоровья и молодости; его можно получить из говядины, откормленной травой», — добавил Берг.

  • Другие новости