Красная икра известна своим изысканным вкусом, однако её полезные свойства — это миф, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он предложил более экономичный и полезный альтернативный продукт.
Если вы ищете здоровые блюда, вам стоит заменить красную икру на обычные куриные яйца с добавкой омега-3 жирных кислот. Также можно рассмотреть яйца и пару раз в неделю скумбрию — это отличная замена, — отметил специалист.
Гинзбург также подчеркивает, что икра речных рыб не могут дать тех же полезных свойств, что и красная икра, поскольку они не содержат жирные кислоты омега-3 и витамина D. Кроме того, он отметил, что красная икра — это скоропортящийся продукт, который часто замораживают и размораживают, выдавая его за свежий, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
«На самом деле хорошая красная икра — это редкость», — добавил диетолог. Ранее Гинзбург также рекомендовал манго как фрукт, способствующий омоложению и обеспечению красоты кожи.