Худший завтрак, который повышает риск развития деменции

Завтрак — важнейший прием пищи, который определяет, каким будет наше состояние в течение дня. Он должен быть сбалансированным и богатым полезными веществами, но далеко не все привычные варианты этого приема пищи отличаются своей пользой.

Худший завтрак, который повышает риск развития деменции

Соцсети

Яичница с беконом и бутерброды с колбасой на завтрак увеличивают риск развития деменции. Исследования показали, что употребление переработанного красного мяса негативно влияет на работу мозга. Даже если вы едите всего две порции сосисок, бекона или колбасы в неделю, риск развития деменции возрастает на 14%.

Врач Павлова назвала худший завтрак для худеющих

ru.freepik.com

Обработанное мясо не только приближает деменцию, но и увеличивает риск развития рака, болезней сердца и диабета второго типа. Каждая дополнительная порция переработанного мяса добавляет 1,6 года когнитивного старения.

Вместо бекона, ветчины, сосисок и колбасы на завтрак добавьте орехи или фасоль. Они обладают противовоспалительным действием и снижают риск угнетения когнитивных функций на 20%.

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды

ru.freepik.com

Правильно приготовленное мясо (тушёное, запечённое, варёное, на пару) — полезный продукт. В нём содержится легкоусвояемый белок и антиоксиданты. Отказывайтесь не от мяса, а от мясных деликатесов.

  • Другие новости