Аверин объяснил, почему никогда не уедет из России

В городе Кисловодске продолжаются съемки нового сезона популярного сериала «Склифосовский». На этот раз съемочная группа выбрала локацию возле одного из исторических санаториев в Национальном парке «Кисловодский». Главный герой сериала Максим Аверин уже успел оценить красоту города и подчеркнул, что Кисловодск наполняет его уютом, а атмосфера исторического центра курорта приятно его поразила.

Аверин объяснил, почему никогда не уедет из России

Кадр из видео

Аверин даже признался, что по окончании актерской карьеры мог бы уединиться в этом уютном городе.

Аверин высказался о покинувших страну коллегах и вырезании их сцен из кино

Соцсети актера

«Терпеть не могу этот пафос, но, тем не менее, я  —  русский артист. Я играю, дышу, говорю на русском языке. Я не представляю себе жизни без своей страны. Не потому, что сейчас все кидаются говорить, какие они русские. Но, тем не менее, я по-другому жить не могу, не смогу думать и чувствовать на другом языке», — рассказал Аверин «Комсомольской правде».

Актер подчеркнул, что он посещал различные города Ставрополья в ходе гастролей.

«Знаете, когда смотришь на океан или горы, и понимаешь, что ты еще ничерта не сделал. Ты —  песчинка по сравнению с этой природой, что было до тебя и после… Знаете, иногда делаешь кадр и понимаешь, что он не может вместить в себя той красоты, широты, божественного… Остается только попытаться это все зафиксировать в своей голове, постараться по возможности вернуться…» — поведал Аверин.

Звезда экрана также поделился, что ему очень помогают друзья-медики из института Склифосовского в игре своей роли доктора.

Известный холостяк Максим Аверин много лет скрывал семейные отношения

Кадр из кф

«Тесная дружба меня связывает с институтом Склифосовского – одной из старейших наших больниц. Конечно же, меня связывают человеческие и дружеские отношения с сотрудниками больницы. Когда нужна их помощь, обращаюсь к ним. Это  — великая профессия.. Трагическая ситуация, которая произошла в «Крокус Сити Холл»…Именно институт Склифосовского принял большую часть пациентов. И даже неделю назад, когда я созванивался с ребятами, знаю, что там оставалось еще очень много людей в тяжелом состоянии. Это – подвиг, ежедневный подвиг», — рассказал Максим Аверин.

Артист выразил благодарность врачам, часто помогающим на съемочной площадке.

«Преклоняюсь перед этой профессией, людьми, которые не выбирая пациента по его состоянию, рангу, просто делают свою работу, по-моему это — великие люди»,  —  сказал Аверин.

Роль хирурга Брагина в сериале «Склифосовский» стала одной из ключевых в карьере Максима Аверина. Актер всегда был заинтересован в том, что происходит в сериале и старался сделать персонажа максимально реалистичным. Он и раньше признавался, что ему в этом помогают врачи, которые работают на съемочной площадке.

Артист также рассказал о случае, когда себя почувствовал медиком в обычной жизни. После долгого рабочего дня он летел в самолете. Когда одному из пассажиров стало плохо, актер мгновенно откликнулся на помощь.

  • Другие новости