Врачи заявляют, что порядка 80% различных форм рака ассоциируются с влиянием на организм канцерогенов. Врач-онколог Иван Карасев назвал продукт, который «хуже сахара» и может спровоцировать развитие рака кишечника.

Соцсети
Врачи постоянно говорят о том, какое негативное влияние на организм оказывают колбасные продукты. Особенно в случае, когда данный продукт копченый. Карасев считает, колбаса выступает в качестве такого продукта, который не должен быть в рационе на постоянной основе.

ru.freepik.com
Копченая же колбаса это «продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса». Ничего полезного в такой смеси нет, — заявляет врач в своем Телеграм-канале.
Врач уверяет, что именно продукты горячего копчения по сравнению с холодным несут в себе максимальную опасность. Иван Карасев подчеркнул, важно помнить, что появление полипов в кишечнике, которые могут спровоцировать раковые опухоли, также связано с неправильным питанием. Особенно речь идет о жареной и жирной пищи, и, конечно, о копченой.

ru.freepik.com
Ранее мы сообщали, что врач Лебедева назвала еду, которая опаснее жареной картошки. По уверению врача, люди начинают стареть буквально на глазах.