Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков, которые вы еще не пробовали

Настало лето, а вместе с ним пришла пора готовить блюда из кабачков. Если вам уже надоели классические варианты его приготовления, для вас есть несколько интересных рецептов.

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков, которые вы еще не пробовали

Кадр из видео на канале "Рецепты просто" на Rutube, кадр из видео на канале "Люблю покушать" на YouTube

Закуска из кабачков

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Укроп — 15-20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Нарежьте кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки. Мелко нарежьте укроп, добавьте к нему измельченный чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, перец и растительное масло. Перемешайте, залейте смесью кабачки и оставьте их мариноваться на 30 минут.

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков, которые вы еще не пробовали

Кадр из видео на канале «Люблю покушать» на YouTube

Лодочки из кабачков

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт. (~200-250 г)
  • Твердый сыр — 70-100 г
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте кабачки вдоль, чайной ложкой достаньте из них мякоть. Мелко нарежьте куриное филе и помидор, смешайте их, добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте и фаршируйте получившимся ваши кабачковые лодочки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите блюдо. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После этого посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков, которые вы еще не пробовали

Кадр из видео на канале «Светлана Миронова» на YouTube

Хрустящие кабачки

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 Шт.
  • Кукурузная мука — 100-150 г
  • Яйцо — 1-2 Шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Сметана — 200 г
  • Соль и черный перец- по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0.7 см, добавьте соль и черный перец по вкусу. Взбейте яйцо в отдельной миске, обмакните в нем кабачки, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Для сметанного соуса в отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок, укроп, соль и черный перец.

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков, которые вы еще не пробовали

Кадр из видео на канале «Рецепты просто» на Rutube

  • Другие новости