Настало лето, а вместе с ним пришла пора готовить блюда из кабачков. Если вам уже надоели классические варианты его приготовления, для вас есть несколько интересных рецептов.
Закуска из кабачков
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Укроп — 15-20 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Мед (жидкий) — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Нарежьте кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки. Мелко нарежьте укроп, добавьте к нему измельченный чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, перец и растительное масло. Перемешайте, залейте смесью кабачки и оставьте их мариноваться на 30 минут.
Лодочки из кабачков
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 1 шт. (~200-250 г)
- Твердый сыр — 70-100 г
- Сметана — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте кабачки вдоль, чайной ложкой достаньте из них мякоть. Мелко нарежьте куриное филе и помидор, смешайте их, добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте и фаршируйте получившимся ваши кабачковые лодочки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите блюдо. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После этого посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться еще на 10-15 минут.
Хрустящие кабачки
Вам понадобится:
- Кабачки — 1 Шт.
- Кукурузная мука — 100-150 г
- Яйцо — 1-2 Шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Сметана — 200 г
- Соль и черный перец- по вкусу
- Растительное масло для жарки
Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0.7 см, добавьте соль и черный перец по вкусу. Взбейте яйцо в отдельной миске, обмакните в нем кабачки, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Для сметанного соуса в отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок, укроп, соль и черный перец.