Ежедневник горячих новостей

ТОП Самых опасных видов туристического транспорта

Специалисты Национального союза страховщиков ответственности России провели исследование, в результате которого был составлен рейтинг самых опасных видов транспорта.

Эксперты изучали статистику только по автобусам, троллейбусам, трамваям, воздушному, железнодорожному и водному транспорту. Уточняется, что автомобили не попадают под этот вид страхования, поэтому в статистике не учитываются.

Итак. Наиболее велик шанс остаться в живых у пассажиров трамвая: в авариях с участием этого вида транспорта на одного погибшего приходится 115 раненых.

При ЧП на морском или речном судне на одного погибшего приходится 13 раненых, автобусе — 26, поезде — 44, троллейбусе — 46.

Наименее безопасным является вертолёт. Соотношение погибших и раненых при крушении этого вида транспорта составляет один к одному.

Также выяснилось, что в период с 2013 по 2019 годы на один миллион пассажиров вертолетов приходилось 12,93 потерпевшего. Вторым по опасности оказался водный транспорт с 1,94 пострадавшего на миллион человек. В автобусах пострадало 0,29 человека на миллион перевезенных, для поездов этот показатель составил 0,26, для троллейбусов 0,12 и трамваем всего 0,06.

Загрузка...