Как в кризис не переплачивать при покупке авиабилетов

Эксперты сервиса по поиску авиабилетов Aviasales провели исследование с целью определить, когда наиболее выгодно бронировать авиабилеты по России, в Европу, Азию и США.

Выяснилось, что тем, кто путешествует внутри России, выгоднее всего покупать авиабилеты в последний момент. Так можно сэкономить до 7% от стоимости.

Из зарубежных направлений такая стратегия пригодится тем, кто решит провести отпуск в Болгарии или Чехии. За неделю до вылета в эти страны билеты дешевеют на 12%.

Это работает и с покупкой билетов на Азиатские направления. Так в Таиланд самые выгодные предложения появляются за неделю до вылета — экономия составляет в среднем 20%. Недорогие билеты в Индию появляются за пару недель до вылета со скидкой в 5%.

Что касается других европейских направлений, таких как Испания, Франция, Италия, Черногория, Германия, Великобритания, Нидерланды, Португалия и Польша, лучше планировать путешествие минимум за четыре месяца до вылета. Вы сможете выиграть до 25% стоимости.

С покупкой билетов в США специалисты также посоветовали не затягивать. Самые дешевые билеты продаются за один-три месяца до вылета (на 50% дешевле, чем обычно).

В большинство других стран мира, например, в Индонезию и на Мальдивы, стоит покупать билеты за четыре месяца и ранее. Так можно сэкономить до 20 процентов на перелете.