Вологодское масло — главное блюдо «Масляного пира»!

Неблинами смаслом, амаслом сблинами именно так вВологде собираются встречать Масленицу. Первый гастрономический фестиваль Масляный пир обещает удивить новыми блюдами ценителей исконно русской кухни исделать народный праздник еще вкуснее!

Новый туристический проект позволяет обратиться кпродукту, которым поправу гордится регион вологодскому маслу. Пока вдругих городах России гостей ижителей будут кормить блинами сначинками идесертными добавками, вВологде туристов будут угощать маслом сблинами идругими кулинарными шедеврами. Наша область центр масляных компетенций, иМасленица отличный повод закатить пир смножеством блюд, изюминкой которых станет вкуснейшее вологодское масло.

Его рецепт принадлежит Николаю Верещагину, старшему брату художника-баталиста Василия Верещагина. Изучив опыт ведения молочного хозяйства вевропейских странах, онпредложил изготовлять масло изсливок, нагретых довысокой температуры, что стало открытием для маслоделов всего мира. Нет ничего особенного втом, чтобы изготовить масло поточному рецепту, скажете вы НоВерещагин заметил: только масло измолока, полученного вВологодской губернии, приобретало наиболее ярко выраженный вкус иаромат, тот самый неповторимый ореховый привкус. Так Вологодчина стала родиной отечественного промышленного маслоделия.

Ключевыми событиями проекта станут четыре гастрономических пира: 23 февраля мясной пир, 24 февраля рыбный, 25 февраля пироговый, 26 февраля масляный. Организаторы представят вовремя Масленой недели более 100 видов блинов. Рестораторы Вологды обещают удивить специальным меню. Пройдут дегустации масла, мастер-классы поизготовлению блинов, развернется широкая ярмарка. Водин издней для гостей испекут большой блин диаметром 1,5метра ипрезентуют его наКремлевской площади.

Владимир Рыбин, директор ресторана ПП, одной изплощадок проекта: Гостей Масляного пира ждут традиционные русские блюда обилие выпечки, калитки, легендарная гурьевская каша, кисели-морсы и, конечно, блины совсевозможными начинками. Мыпомаксимуму используем потенциал вологодской молочной продукции: блины будут печься намолоке, простокваше, ряженке икефире местного производства. Подаваться они будут исмаслом, исосметаной, исдругими вкусными вещами наши гости останутся довольны инеобманутся вожиданиях.

Нонетолько гастрономический праздник обещает вологжанам итуристам Масляный пир. Традиционное народное гуляние смолодецкими забавами, кулачными боями, балаганными представлениями, удалыми плясками обеспечит неповторимый колорит традиционного праздника, где найдут себе занятие все отмала довелика.

Стать гостями самого первого фестиваля особая удача. Вологодская туристическая компания Пилигрим подготовила однодневные идвухдневные предложения для туристов: гости проведут насыщенный день вцентре масленичных событий, атакже совершат экскурсии покружевной столице России. Оказаться наМасляном пиру всамобытном уголке нашей страны заманчиво, иуже сейчас бронь намасленичную неделю вгородских отелях игостиницах превышает 50%.

Масленица это всегда хорошее настроение, яркие впечатления играндиозный пир! Ивэтом году праздник наВологодчине пройдет как помаслу!

  • Другие новости