Вторая Российская гастрономическая неделя стартовала в Испании

ВМадриде началась вторая Российская гастрономическая неделя (РГН). Мероприятие проводится врамках перекрестного года туризма России иИспании иориентировано напопуляризацию российской кухни зарубежом, атакже наповышение привлекательности страны для зарубежных гостей.

Торжественное открытие РГН состоялось вПосольстве России вИспании при участии посла РФЮрия Корчагина, руководства Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), представителей деловых кругов, деятелей культуры, поваров, гастрономических экспертов ижурналистов обеих стран.

Перекрестный год туризма прекрасная возможность для испанцев ироссиян лучше узнать друг друга. Анациональная кухня была иостается одним изсильнейших стимулов для налаживания взаимных контактов иувеличения турпотоков. Гастрономическая неделя позволяет испанцам начать свое знакомство сРоссией еще здесь, усебя дома, сказал Корчагин. Сегодня интерес крусской кухне огромен. Мывидим большой потенциал вразвитии туризма сопорой нагастрономию инамерены активно работать вэтом направлении, отметил исполнительный директор UNWTO Золтан Шомоги.

Врамках РГН запланирована серия обедов иужинов, мастер-классов ипрезентаций, атакже форум для представителей деловых кругов России иИспании. Повара изПерми, Санкт-Петербурга, Ярославля, Краснодара иМахачкалы представят кухню Кубани, Урала, Поволжья, Дагестана иСеверо-Запада России.

В2016 году РГН проводится сразу вдвух городах Мадриде иБарселоне. Торжественное открытие каталонской части мероприятия состоится 24 ноября вДоме России при участии генерального консула РФвБарселоне Юрия Клименко.

Организаторами РГН выступили Международный эногастрономический центр ипосольство РФвИспании при поддержке UNWTO, Ростуризма, Национальной ассоциации кулинаров России иФедерации рестораторов иотельеров России.
/Lenta. Ru/

  • Другие новости