В Петербурге ожидают прирост туристов на 10% в белые ночи

В Петербурге ожидают, что с наступлением традиционного высокого сезона периода белых ночей в город приедет на 10% больше туристов, чем в прошлом году. Высокий сезон, связанный с повышенной освещенностью и традиционными ночными прогулками по достопримечательностям Петербурга продлится примерно до 10 июля.

Отметим, что прогноз могут подтвердить прошедшие высокие даты: увеличение турпотока на 10% комитет по развитию туризма города зафиксировал на майские праздники.

Согласно экспертным оценкам, в майские праздники Петербург посетили от 250 до 300 тыс. российских и зарубежных туристов. По даннымГородского туристско- информационного бюро, рост посещаемости в период майских праздников составил около 10% по сравнению с 2015 годом, более ярко выражена тенденция увеличения числа российских туристов 11.5% — сообщили в ведомстве, передает ТАСС. Там также отметили, что Северная столица вошла в топ-10 самых популярных внутрироссийских туристических направлений на майские праздники.

В среднем, туристы бронировали проживание продолжительностью 4.5 дня при средней стоимости проживания 3.2 тыс. рублей, — отметили в комитете. — Загрузка отелей в эти днидни составила 65-75%»,- добавили в комитете

Подробнее: 100dorog