СМИ: Турция перехитрила Европу, но лишилась всех туристов

Президенту Турции удалось перехитрить Евросоюз в вопросе беженцев, однако из-за спада в туристической отрасли страны Анкара понесла серьезные потери в экономической сфере. Об этом пишет немецкое издание Welt.

Газета отмечает, что проблемы в экономике Турции стали очевидны в тот момент, когда президент республики находился на пике своей политической карьеры. Высокий уровень терроризма, который постоянно растет, а также непредсказуемое поведение Эрдогана на мировой политической арене, ведут к стремительному снижению иностранного турпотока,- пишет Welt.

Отметим, что Институт статистики Турции зафиксировал снижение доходов от туризма на 16.5% за первый квартал 2016 года. При этом, по прогнозам экспертов, основные потери еще впереди, так как высокий пляжный сезон в Турции еще не стартовал. В итоге суммарный доход составил около 4 млрд долларов, причем 78% от дохода это траты иностранцев. В среднем за этот период туристы тратили около 800 долларов на человека.

Также стоит отметить, что за первые 4 месяца этого года на курортахАнталиипобывало в десять раз меньше российских туристов, чем годом ранее.

Подробнее: 100dorog