Росавиация «заметила прогресс» в обеспечении безопасности аэропортов Египта

В мерах, которые сейчас принимаются в аэропортах Египта заметен прогресс, но есть ремарки. Так сформулировал глава Росавиации Александр Нерадько. У нас продолжаются рабочие контакты с нашими египетскими коллегами, мы обмениваемся информацией о результатах нашей работы со специалистами. Недавно наши специалисты работали в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе и мы подготовили наши комментарии к тем мерам, которые сейчас принимаются в аэропортах Египта. Заметен прогресс, — цитирует его слова ТАСС.

Однако, как и следовало ожидать, у Росавиации есть ряд ремарок, которые ведомство подготовило и направило через министерство иностранных дел египетским коллегам. Безопасности мало не бывает, поэтому любая ремарка требует очень внимательного отношения, — заявил Александр Нерадько. При этом он подчеркнул, что комплекс мер по обеспечению безопасности дело затратное и все зависит от бюджета. Но еще раз хочу сказать, что египетские власти стараются, и это заметно, — подсластил пилюлю глава Росавиации.

При этом о Турции глава Росавиации заметил, что ведомство против развития регулярного авиасообщения с ней, пока ситуация в стране представляет опасность для граждан РФ. При этом вопрос на настоящий момент существующих рейсов в частности, Аэрофлота — остался фигурой умолчания.

Подробнее: 100dorog