Приморье зафиксировало 86 тысяч туристов за первый квартал

Более 86 тысяч туристов посетили за первый квартал Приморский край. Кроме того, на 40% вырос поток иностранцев. При этом наибольшее количество туристов обеспечил Китай до 10 тыс. туристов. Основными причинами местные эксперты назвали межправительственное соглашение о безвизовом обмене туристическими группами. Большую роль в этом также играет участие Приморья в крупных туристических выставках за рубежом, открытие в конце прошлого года в Пекине офиса Visit Russia и развитие в России сервиса China Friendly.

Кроме того, по оценкам местных властей, привлекательности способствует увеличение количества развлекательных объектов. Среди них интегрированная развлекательная курортная зона Приморье, спортивно-туристический комплекс Приморское кольцо и проведение в крае крупных международных мероприятий.

Кроме китайцев, подрос турпоток из Германии, с января по март Приморье посетили почти тысяча человек из этойстраны. Практически в два раза увеличилось количество туристов из Республики Корея. Приезжают туристы из США и Японии.

При этом местные власти рассчитывают, что в летний сезон количество интуристов прирастет.

Подробнее: 100dorog