Росту российского турпотока мешают проблемы с паспортами и визами

Сложный визовый процесс и проблемы на паспортном контроле мешают росту туризма из России в Грецию. Такую оценку озвучил мэр Родоса Фотис Хадзидиакос. Мы подготовились к тому, что у нас будет намного больше туристов из России в этом году после событий в Турции, Египте, Тунисе. Родос и Крит, где всегда много туристов из России, оказывали давление для того, чтобы был проще визовый процесс, и чтобы на паспортном контроле в аэропорту, когда прибывают туристы, были значительные полицейские силы дляих обслуживания, — рассказал он в интервью РИА Новости.

Однако, по словам г-на Хадзидиакоса, пока трудности большие. Визовое обслуживание российских туристов не идет так легко, как в предыдущие годы, или как делает Испания. И это, к сожалению, будет большим ударом и по туризму, и по Греции, и по островам, и по Халкидике, где бывает большое количество российских туристов, — заявил мэр Родоса. И, хотя по его словам, МИД Греции примет все меры к тому, чтобы не повторилась ситуация, когда в апреле в Москве возле одного извизовых центров выстроились огромные очереди за визами сложностей не миновать.

Я верю, что произошедшие ошибки мы сможем исправить, и у нас будет больше туристов до конца сезона. Сейчас, в начале его, как показывают цифры, россияне хотят приехать в Грецию, их обслуживание не было лучшим, — подчеркнул Фотис Хадзидиакос. По его словам, ситуации существенно помогли бы еще несколько визовых центров вгородах недалеко отМосквы, где много жителей, желающих приехать вГрецию.

Также он отметил необходимость улучшить работу аэропортов. Некоторые аэропорты забирает соктября компания Fraport. Я встречался спредставителями Fraport наРодосе исказал, что они должны улучшить работу аэропорта. Когда прибывает турист, он недолжен ждать давать-три-четыре часа, он должен сразу же ехать вгостиницу, — заявил он. Пока скорость приема российских туристов это проблема, требующая решения.

Подробнее: 100dorog