В гостиницах Петербурга летом ожидаются «стопы»

Спрос на Петербург таков, что в гостиницах северной столицы, начиная с мая и до конца лета, будет наблюдаться нехватка мест. Такой оценкой ситуации поделился с Радио Балтика владелец одного из петербургских отелей Юнис Теймурханлы.

Первая волна повышенного спроса наблюдалась в период с 30 апреля по четвёртое мая. Нагрузка на отели Петербурга снова стала зашкаливать перед Днём Победы. Эти майские праздники, кроме как словом безумие, я назвать не могу. Сейчас в Петербург едет огромное количество целых семей из России, это такое импортозамещение дорогих европейских туристических столиц, тем более что каникулы короткие, — заявил владелец отеля. При этом около половины туристов приехали из других регионов России. Также интерес к Петербургу со стороны иностранцев возрос, прежде всего, из-за курса рубля.

При этом, по его словам, высокий сезон фактически стартовал на месяц раньше. В Петербурге есть три сезона: низкий это зима, средний это весна и осень, высокий это лето. Мы уже зимой жили по среднему сезону, весной живём по высокому, а как будем жить летом, я уже не понимаю. По супервысокому? Нет, конечно, в этом сезоне мест не хватит, — также подчеркнул он.

При этом в начале мая цены на номера в гостиницах города возросли в среднем на 10% и, скорей всего, продолжат подъем. Что касается туристов, то у них есть два варианта либо обратить внимание на пригороды, в частности на отели Петергофа, который так или иначе посещают большинство туристов, либо переходить на квартирный формат.

Подробнее: 100dorog