Андорра и Монако стали лидерами по числу туристов на душу населения

Анализ посещаемости стран и сопоставительная численность турпотока на душу местного населения показала, что в Андорре, Арубе и Монако вероятность встретить на улице туриста значительно больше, чем местного. Среди переполненных стран также оказались Бермуды, Мальдивы, Сейшелы, Бахрейн, Ирландия и Исландия. Что интересно, в рейтинге есть и постсоветская страна Эстония.

По данным исследования, проведенного Priceonomics на основе данных Всемирного банка, в Андорре с 73 тысячами местного населения зафиксировано 2 миллиона 363 тысячи туристов. Соответственно, на душу населения в стране пришлось 32 туриста.

Наименее популярными среди туристов оказались Бангладеш, Гвинея и Молдавия. Так, 160 миллионов человек населения Бангладеш пришлись 125 тысяч визитов иностранных туристов. Также в списке малопосещаемых Белоруссия и Таджикистан.

Что интересно, страны постсоветского пространства оказались и в списке государств, стремительно нарастивших туристические прибытия. Резкое увеличение турпотока по сравнению с местным населением наблюдалось в Грузии.

Подробнее: 100dorog