Менеджер калининградского турагентства похитила у клиентов 100 тыс. рублей

В Калининграде менеджера местной турфирмы уличили в воровстве. За месяц тридцатилетней жительнице города удалось похитить 100 тысяч рублей из средств, внесенных туристами в качестве оплаты предстоящих поездок.

Девушка, работавшая менеджером по продажам, попала под подозрение после ревизии, в ходе которой выяснилось, что объем проданных ею путевок не соответствует сумме денежных средств, поступивших в кассу, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

В ходе следствия оперативникам удалось выяснить, что за месяц работы девушка похитила 100 тысяч рублей. Как стало известно, менеджер получала деньги от клиентов и выписывала им квитанцию, однако часть полученных средств присваивала себе. При этом, по ее словам, на преступление ее толкнула сложная жизненная ситуация.

Теперь в отношении недобросовестной сотрудницы турагентства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ Присвоение или растрата, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подробнее: 100dorog