Роспотребнадзор пугает туристов болезнями в Европе

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о высокой вероятности заражения дифтерией или туберкулезом во время поездок в Европу.

Самое на сегодняшний день печальное, на мой взгляд, что благополучная Европа, которая давно забыла об этих инфекциях, сегодня тоже являет собой пример развивающегося очага,- заявила главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передают РИА Новости. Она отметила, что подобную информацию в большинстве случаев стараются замалчивать, поэтому туристы должны самостоятельно принимать меры и делать прививки перед поездками в европейские страны.

Напомним, что ранее Ростуризм призвал туроператоров информировать туристов о риске заражения вирусом Зика в 47 странах. Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний. В целях безопасности Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении, — говорилось в сообщении ведомства. Там также отмечалось, что эпидемия зафиксирована на территории 47 государств. При этом наиболее сложная эпидемиологическая обстановка остается в Бразилии, где за время эпидемии лихорадки Зика зарегистрировано 6 906 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных, в том числе 227 с летальным исходом.

Подробнее: 100dorog