В России появится новый туристический маршрут «Серебряное ожерелье России»

В России появится новый туристический маршрут Серебряное ожерелье России. Соглашение о его создании подписано в Санкт-Петербурге между Министерством культуры Российской Федерации, Ростуризмом и главами субъектов Северо-Западного федерального округа.

В пресс-службе Ростуризма сообщили, что Туристический проект охватывает все 11 регионов северо-запада России: Республики Коми и Карелия, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области и Ненецкий автономный округ.

Серебряное ожерелье состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и территории, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, где сохранились уникальные памятники истории, культуры и природы. Как заявили участники совещания, в реализации турпроекта примут участие более 100 туроператоров. Его главными целями станут развитие внутреннего и въездного туризма на территории СЗФО; рост туристского потока и увеличение продолжительности пребывания туристов, формирование повторных прибытий в регионы северо-запада России, создание единого туристско-рекреационного пространства Северо-Запада.

Среди главных задач проекта — развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов, объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры северо-запада России. Кроме того, будет осуществляться комплексное продвижение территорий, входящих в состав проекта, под единым брендом на внутреннем и международном туристских рынках; привлечение инвестиций в развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры; повышение интереса к малым народностям, проживающим на территории северо-запада России, — говорится в сообщении Ростуризма.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, Серебряное ожерелье может стать столь же значимым туристическим проектом, узнаваемым брендом, как и Золотое Кольцо.

Подробнее: 100dorog