Израиль призвал своих туристов как можно скорее покинуть Турцию

Израиль призвал своих граждан как можно скорее покинуть территорию Турции. Такое заявление было сделано после гибели трех израильских туристов во время теракта в Стамбуле.

Бюро по борьбе с терроризмом Израиля опубликовало заявление, согласно которому уровень безопасности поездок в Турцию повышен с базовой конкретной угрозы до высокой конкретной угрозы. В ведомстве призвали своих граждан избегать поездок в республику, а тех, кто уже находится на турецкой территории как можно скорее покинуть страну. В бюро подчеркнули, что теракт в Стамбуле подтверждает высокий уровень террористической угрозы, а также доказывает, что подобное может повториться еще раз.Проведенная оценка ситуации показала заметный рост уровня угрозы исходящей от террористических организаций, и в особенности от ИГИЛ, которые выбирают в качестве цели туристические достопримечательности и израильских туристов, — говорится в сообщении.

Напомним, что 19 марта, в Стамбуле произошел очередной теракт: террорист-смертник взорвал себя в центре города. Жертвами теракта стали три туриста из Израиля, а также один гражданин Ирана. При этом руководство страны официально признало, что террорист-смертник являлся боевиком запрещенной в России группировки Исламское Государство.

Подробнее: 100dorog