Взрывы в Брюсселе стали причиной усиления мер безопасности в европейских аэропортах

Пункты досмотра у входа и другие средства обеспечения безопасности появятся в европейских аэропортах. Причиной дополнительных мер стали взрывы в Брюсселе. Как сообщает Die Welt со ссылкой на источники в Еврокомиссии, пока власти обсуждают также увеличение численности полицейских и военных в аэропортах, и более тщательную проверку багажа путешественников.

В частности, в Дании, в аэропорту Копенгагена Каструпе полиция ввела дополнительные меры безопасности в, а также усилила патрули на столичных улицах. Об аналогичных мерах отрапортовала и шведская полиция.

За проливом, в Великобритании также усиливают безопасность. В свете событий в Брюсселе мы поддерживаем контакт с полицией, присутствие которой в аэропорту сейчас очень существенно, говорится в распространенном заявлении аэропорта Хитроу. В Гатвике сообщили, что также усилят патрулирование на всей территории воздушной гавани.

Что интересно, меры безопасности усилены и в Азии. Так, по информации Известий в Индии в терминалы стали допускать лишь тех, у кого есть при себе билет и паспорт. А в Таиланде дополнительные патрули появились не только в аэропортах, но и в метро. На входе в наземное и подземное метро дежурят сотрудники безопасности, проверяя содержание сумок у всех входящих пассажиров. На наиболее оживленных станциях дежурят также кинологи с собаками, обученными обнаруживать взрывные устройства.

Что касается московских аэропортов, то они работают в штатном режиме. В ДомодедовоИзвестиям сообщили, что безопасность в аэропорту обеспечивается сотрудниками полиции совместно со Службой авиационной безопасности аэропорта: Пассажиры и сотрудники аэропорта проходят контроль службы безопасности при входе в аэропорт… Кроме того, обязателен дополнительный контроль безопасности при проходе в контролируемую зону аэропорта или так называемую чистую зону (зоны прилета и вылета). При прохождении сотрудников на территорию аэродрома производится стопроцентный досмотр.

Международный аэропорт Шереметьево, по словам представителей пресс-службы, продолжает работать в стандартном режиме. В аэропорту Шереметьево обеспечивается трехуровневая система автоматического стопроцентного досмотра багажа и пассажиров. Контроль пассажиров, гостей и сотрудников аэропорта осуществляется при входах в терминалы на пунктах досмотра при помощи стационарных и ручных металлодетекторов и интроскопов, сообщила Известиям глава дирекции по связям с общественностью Анна Захарченко.

Подробнее: 100dorog