Чартерная программа для российских туристов на Хайнань набирает обороты

4 марта 2016 г. стартовала чартерная программа прямых рейсов между Россией и китайской провинцией Хайнань. Первый самолет из Москвы на тропический остров отправился при полной загрузке.

Первый самолет был полностью загружен на борту находилось 247 человек, в их числе 99% россиян, несколько граждан Беларуси и Украины. Примерно 60% пассажиров приобрели путевки в Москве, остальные в разных городах европейской части РФ, от Калининграда до Сургута, комментирует Виталий Псёл, генеральный директор международного туроператора РУСЬ ТУР.

Большинство туристов выбрали туры средней ценовой категории. Примерно 50% процентов от всех пассажиров предпочли путевки стоимостью около 60 тыс. руб. за человека, 30% пассажиров остановились на вариантах подешевле, а 20% на предложениях выше среднего. Цена турпакетов начиналась от 33 500 руб. за человека на срок пребывания 5 дней, дополняет Виталий Псёл.

Туры на Хайнань по стоимости сопоставимы с отдыхом на популярных у россиян в прошлом году направлениях в Турции и Египте. Но, по словам специалиста, сравнивать эти страны нельзя. Кроме пляжей, теплого моря и комфортабельных отелей Хайнань предлагает туристам тропический климат, национальную кухню, знакомство с неповторимой культурой Поднебесной и оздоровительные программы традиционной китайской медицины.

Любая путёвка включает в себя: перелёт туда-обратно, проживание с питанием, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, услуги встречающего, отельного и экскурсионных гидов, медицинскую страховку на 30 000 долларов без франшиз. Туристам, совершающим перелет на прямых чартерных рейсах, предоставляется безвизовый въезд в страну на 21 день.

Вылеты из Москвы на остров Хайнань осуществляются 2 раза в неделю по вторникам и пятницам из аэропорта Внуково (терминал А). Авиаперевозку организует крупная логистическая компания Лонгшайнинг Интернешнл Логистикс (КНР) в сотрудничестве с авиакомпанией ЮТэйр. Наша компания обладает серьезным опытом организации чартерных перевозок в сотрудничестве с крупнейшими туроператорами. Уверен, наши экипажи сделают всё возможное, чтобы перелёт к морю стал максимально комфортным для пассажиров. Полёты на Хайнань выполняются на лайнерах Боинг 767-200[1]. На протяжении полёта пассажирам предлагается горячее питание, чай, кофе и прохладительные напитки, комментирует представитель компании ЮТэйр.

Впервые старт чартерного проекта анонсировался в конце 2015 г. Обязательства по запуску первого самолета были выполнены полностью. Спрос на данное направление большой. Так, все билеты на первый рейс были полностью выкуплены еще за неделю до планируемого вылета. Мы этому искренне рады. И благодарим китайскую сторону за всестороннюю поддержку в развитии внешнего туризма, сообщает Виталий Псёл.

Организаторами турпроекта выступили: международный туроператор РУСЬ ТУР, китайские компании Sanya Holyday (принимающий туроператор) и Лонгшайнинг Интернешнл Логистикс, а также правительство КНР (в лице туристического комитета провинции Хайнань). Сторонами был согласован общий размер инвестиций в это направление около 3 млрд. рублей.

Подробнее: 100dorog