Во Владивостоке для туристов устанавливают навигационные знаки

Первые семь навигационных знаков, показывающих туристам дорогу к достопримечательностям Владивостока, появились в городе по инициативе Туристско-информационного центра Приморского края. Пять из указателей установлены в историческом центре города, еще два на острове Русском.

Кроме того, по информации Новости. Владивосток, также дорожные знаки в ближайшее время появятся Спортивной и Корабельной набережных и у видовой на фуникулере. Всего в планах Туристского центра установить 30 знаков во Владивостоке до конца этого года.

Оформление знаков стандартно: на коричневом фоне знака белым цветом нанесен символ объекта, обозначено его местонахождение, а также само название достопримечательности на английском и русском языках. Указатели выполнены в соответствии с нормативными требованиями и едиными рекомендациями Министерства культуры, отметили в пресс-службе краевой администрации.

В свою очередь местные СМИ отметили, что перевод названий на английский язык стандартно же выполнен довольно некачественно. Например, мемориальный комплекс Ворошиловская батарея превратился в музей подводных лодок (Memorial Submarine Museum).

Подробнее: 100dorog