В Домодедово идет проверка, туристам рекомендуют приезжать заранее

Огромные очереди на входе в аэропорт Домодедовов пятницу, 18 марта, созданы внеочередной проверкой. Сотрудники безопасности столичного аэропорта Домодедово тщательно досматривают на входе всех пассажиров. По информации Независимой газеты прямо от входа дикая очередь с тотальным досмотром со снятием ремней. Люди ревут, опаздывают, злятся.

Причина проверки скандал, случившийся в аэропорту 13 марта. Следственный комитет проводит проверку сотрудников службы безопасности, инициированную пассажиром, который сумел пройти через рамки безопасности на входе с травматическим пистолетом ИЖ-79-9Т, находившимся у него в кобуре на поясе. Отмечается, что сотрудники Домодедово не заметили оружие. В итоге сам виновник происшествия и написал заявление на сотрудников авиационной безопасности аэропорта. Он обвинил их в халатности и нечетком исполнении должностных обязанностей служащими аэровокзала.

В рамках расследования тщательно анализируются записи видеонаблюдения и действия ответственных сотрудников. До окончания проверочных мероприятий преждевременно давать оценку событию, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что именно несоблюдение требования безопасности при организации работы аэровокзала стало основной причиной задержания фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика 19 февраля. Обвиняемый проходит по делу о теракте, который произошел в январе 2011 года. Напомним, 24 января 2011 года в зонеприлетов иностранных компаний авиалиний аэропорта Домодедово прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 37 человек, 173 человека получили ранения различных степеней тяжести. Следствие установило, что Магомед Евлоев пронес с собой бомбу, мощность которой составляла 2-3 кг тротила с поражающими элементами в поясе. Непосредственными виновниками трагедии стали участники организации Имарат Кавказ. Так, 28 членов преступной группировки были опознаны после теракта в Домодедово, 17 бандитов были убиты в ходе спецоперации в Ингушетии 28 марта 2011 года.

Однако, по версии Следственного комитета, именно руководителя аэропорта не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта Домодедово и террорист-смертник беспрепятственно проник в здание. В итоге Дмитрия Каменщика обвиняют в несоблюдении требований безопасности.

Что же касается текущей ситуации, то туристам, во избежание задержек, рекомендуют в пятницу прибывать в аэропорт заранее.

Подробнее: 100dorog