Проспать и спастись: туристка опоздала на роковой рейс FlyDubai

Одна из туристок туроператора Натали Турс, которая должна была лететь из Дубая в Ростов-на-Дону на роковом рейсе FZ-981, продлила себе отдых в ОАЭ, тем самым избежав гибели.

Как сообщил президент туроператора Натали Турс Владимир Воробьёв, всего на борту разбившегося рейса авиакомпании FlyDubai должны были находиться 30 туристов, отдыхавших в ОАЭ по путевкам этого туроператора. Однако, по нашим данным, одна из туристок проспала трансфер, поэтому не воспользовалась этим рейсом, сообщил собеседник.

Одна изнаших туристок накануне праздновала сподругой день рождения, поздно вернулась вотель и банально проспала трансфер. В настоящий момент эта туристка находится в одном из отелей Дубая, и наш дубайский партнер, компания Альфа тур, продлил ей пребывание там засвой счет нанесколько дней. Она вернется вРоссийскую Федерацию через четыре дня , — сказал во время брифинга Андрей Савостьянов, первый замдиректор Натали Турс.

Счастливицей оказалась Эльвира Исаева, которую изначально включили в список погибших туристов (опубликован тут http://www.tourprom.ru/news/31942/). Добавим, что среди 55 туристовBoeing-737 было 29 туристов Натали Турс. Ещё 3 туриста были от туроператора Арт-Тур, об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Арутюнов. По чьим путевкам отдыхали остальные туристы пока неизвестно.

При этом данная катастрофа существенно повлияет на спрос туристов на услуги этого перевозчика: Ростуризм ожидает снижение спроса на авиабилеты FlyDubai как минимум в течение нескольких ближайших недель. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в кулуарах выставки Интурмаркет-2016. Всего FlyDubai летает в Россию по 8 маршрутам.

P.S. В субботу около полудня в интернете было опубликовано видео катастрофы Boeing-737 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону. Ролик доступен по ссылке http://www.tourprom.ru/tv/show/878/.

Подробнее: 100dorog