МИД призвал российских туристов проявлять бдительность во время отдыха в Тунисе

Российский МИД рекомендовал туристам, находящимся в Тунисе, проявлять бдительность из-за напряженной обстановки на тунисско-ливийской границе.

В последнее время возросла напряженность на тунисско-ливийской границе. Крупнейшей провокацией стала вылазка группы террористов ИГИЛ, проникшей 7 марта с территории Ливии в приграничный тунисский город Бен-Гардан. Атаке подверглись армейская казарма, госпиталь, а также блокпосты полиции и национальной гвардии. В результате нападения погибло 18 человек, в том числе 7 гражданских лиц. Силовыми структурами Туниса уничтожено 36 террористов, захвачено большое количество оружия, — говорится в сообщении ведомства.

Там отмечается, что в Москве решительно осуждают эту террористическую атаку, направленную на дестабилизацию обстановки в дружественной нам Тунисской Республике, а также на срыв проводимых там политических и экономических преобразований.

С учетом складывающейся обстановки рекомендуем находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, в том числе мест проведения тунисскими властями контртеррористических операций, — заявили в МИД.

Подробнее: 100dorog