Греция планирует открыть визовые центры в Великом Новгороде и Пскове

Греция расширит число Визовых центров в России. Ожидается, что новые центры появятся в Пскове, Архангельске, Петрозаводске и Великом Новгороде. Об этом в ходе бизнес-форума Mouzenidis Group Запуск лета 2016, прошедшего в Санкт-Петербурге, заявил генеральный консул Греческой Республики в Санкт-Петербурге Панос Беглитис.

Стоит отметить, что, по прогнозам туроператора, рост российского турпотока в Грецию этим летом вполне может достигнуть 80%. В этом году Греция однозначно покажет рост. Для себя мы прогнозируем его где-то на уровне 40%-80%. Столь большой разброс объясняется тем, что сейчас из-за нестабильной экономической ситуации в России существует целый ряд факторов, который может повлиять на ситуации по продажам летних туров. И какой из этих факторов сработает и повлияет на спрос туристов, пока сказать просто невозможно. Но, тем не менее, даже нижняя планка это очень значительный рост. Поэтому мы очень серьезно подошли к сезону и подготовились к тому, чтобы принять как минимум в два раза больше туристов, чем в прошлом году, — ранее рассказал корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ Александр Цандекиди, генеральный директор Музенидис Трэвел.

По его словам, уже сейчас рост продаж туров в Грецию по акциям раннего бронирования составляет порядка 30%. При этом данный показатель увеличивается с каждой неделей.

Подробнее: 100dorog