Боинг из Гоа с туристами «Coral Travel» аварийно сел в Астрахани

Утром в воскресенье в аэропорту Астрахани совершил аварийную посадку самолетBoeing 757-200 авиакомпании Royal Flight, перевозившей туристов из индийского курорта Гоа в Москву. Данная авиакомпаниятесно работает с турецкими туроператорами Coral Travel и Sunmar, часть юридических лиц которых была исключена Ростуризм из реестра туроператоров в конце декабря в рамках санкций, наложенных Президентом на Турцию и её бизнес. Почему до сих пор не исключены остальные юрлицы турецких турфирм остаётся загадкой, которую Ростуризм не объясняет.

Самолет перевозчика Royal Flight совершил аварийную посадку в 09:39 мск в аэропорту Астрахани из-за неисправности электроники, на борту находилось 224 туриста, никто из них не пострадал, — цитирует ТАСС пресс-служба астраханского аэропорта. Туристы в ходе экстренной посадки не пострадали. Предварительной причиной можно называть отказ одного из генераторов, сообщил другую версию инцидента LifeNews источник в правоохранительных органах.

Всех пассажиров планируют отправить в Москву другим бортом. Туристов покормили, сейчас проходит выгрузка багажа, затем пройдут необходимые процедуры проверки. За пассажирами прибудет другой борт той же авиакомпании из Москвы, его мы ожидаем ориентировочно в 14:15 мск, — уточнили в справочной. Как добавили в пресс-службе областного МЧС, все пассажиры уже прошли паспортный контроль. На борту находились 224 человека, в том числе один ребенок, все они граждане России. Туристы ожидают прибытия резервного самолета в международном терминале астраханского аэропорта.

Подробнее: 100dorog