Италия возобновила авиасообщение с Египтом

Италия возобновила авиасообщение с Египтом. В четверг, 3 марта, спустя 4 месяца после трагении над Синаем первый самолет с итальянскими туристами приземлился в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Как сообщили в министерстве гражданской авиации Египта, на борту лайнера, прибывшего изМилана, находилось 167 туристов. Этот рейс позитивный сигнал идля других стран отом, что туризм возвращается,- заявил министр туризма Египта Хишам Заазуа, передают РИА Новости. Также министр сообщил, что в мае одна из британских авиакомпаний также планирует возобновить перелеты в Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что в конце прошлого месяца Хишам Заазуа заявил о скором восстановлении авиасообщения между Египтом и Россией. Тогда он пояснил, что у него есть на этот счет обнадеживающие новости, однако о том, когда конкретно это произойдет министр туризма Египта так и не сказал.

Стоит отметить, что отели Египта, бедствуя на фоне отсутствия нормального турпотока, с нетерпением ждут российских туристов. При этом, по мнению экспертов, местные хотельеры будут готовы предоставить российскому рынку беспрецедентно низкие цены, с которыми российские курорты при всем своем желании конкурировать не смогут.

Так, по словам Сергея Заливина, исполнительного директора египетской принимающей турфирмы ALS-tour, чтобы простимулировать восстановление российского турпотока, а на это может понадобиться до полугода в зависимости от ситуации в экономике России, египетские отели, без сомнения, дадут очень привлекательные расценки. Февраль для Хургады и Шарм Эль Шейха считается низким сезоном из-за неустойчивости погоды. Поэтому цены сейчас на средний отель 5* на человека в сутки на базе all inclusive составляют $20-30. Как только для русского рынка Египет будет открыт, можно ожидать еще дополнительных скидок в размере 15-25% от уровня этих цен, — рассказал собеседник.

Подробнее: 100dorog