В 2016 году Байконур будет готов принимать туристов

В 2016 году космодром Байконур будет готов к массовому туризму. Об этом заявила и.о. генерального директора ЦЭНКИРано Джураева.

По ее словам, специально для этого в городе построят еще две гостиницы. Стоит отметить, что на данный момент гостиницы Байконура единовременно могут принять порядка 300 туристов.

Ранее стало известно о том, что после завершения ремонта аэропорта Крайний, Роскосмос объявил тендер для авиакомпаний на осуществление регулярных рейсов на Байконур. Всего в конкурсе будут участвовать пять авиакомпаний, среди которых российские S7, Уральские авиалинии,Red Wings и Космос, а также казахстанский национальный перевозчик SCAT, который планирует выполнять рейсы из Астаны и Алма-Аты.

Также стоит напомнить, что еще раньше возможность отправлять туристов на космодромы Байконур и Восточный получили 26 туроператоров из России, 7 из Республики Казахстан и один туроператор из Узбекистана.По словам Рано Джураевой, развитие наземного космического туризма, безусловно, будет способствовать популяризации космоса и повышению интереса к деятельности отрасли в целом. Конечно, услуги будут оказывать туроператоры, ведь наша основная деятельность качественная работа космодромов, — отметила она.

Подробнее: 100dorog