«Ингосстрах» выплатил 55 тысяч долларов туристам, пострадавшим в аварии в Турции

Страховые выплаты в размере более 55 тысяч долларов выплатила страховая компания Ингосстрах туристам, пострадавшим в крупном ДТП в Турции. «СПАО «Ингосстрах» завершило выплаты компенсаций клиентам, пострадавшим вкрупном ДТП вТурции, произошедшем 6 августа 2015 года. В компанию поступило 14 обращений отпострадавших туристов иих представителей. Общая сумма страхового возмещения составила более 55 тысяч долларов США, — заявила пресс-служба страховщика.

По информации Ингосстраха, туристы были застрахованы по программе страхования медицинских расходов выезжающих за рубеж и имели полисы с лимитом 15 тысяч долларов. При этом эксперты страховщика подчеркнули, что такого лимита нередко не хватает для возмещения всех расходов как в случае серьезной болезни, когда требуется длительная госпитализация и медицинская эвакуация туриста, так и в случае гибели.

Напомним, 6 августа туристический автобус, возвращавшийся из экскурсии поПамуккале в Анталию, перевернулся на трассе. В результате трагедии 4 туриста погибли, еще 38 человек получили травмы. В Ингосстрахе были застрахованы 14 пострадавших из России, в том числе трое погибших (две женщины из Челябинска и одна из Уфы).

Подробнее: 100dorog