96% пассажиров «Трансаэро» перевезены

Росавиация отчиталась о том, что российские авиакомпании перевезли более 96% пассажиров с билетами Трансаэро. Об этом сообщил ее глава Александр Нерадько на открытии ситуационного центра для сотрудников Трансаэро по трудоустройству.

В настоящее время более 96% этих пассажиров перевезено компанией «Аэрофлот», другими авиакомпаниями, входящими в группу «Аэрофлот», а также небольшое количество перевезено отдельными авиакомпаниями. Осталось перевести совсем немного — около 80 тыс. пассажиров, — цитирует его слова ТАСС.

При этом глава Росавиации отметил, что не видит предпосылок для сокращения состава пилотов и бортпроводников в России. По его словам, объем перевозок пассажиров в текущем году не уменьшился по сравнению с прошлым годом. Я не вижу каких-то предпосылок для какого-то резкого сокращения количественного состава летных экипажей, кабинных экипажей. Это в большей степени касается административно-управленческого персонала, — заявил глава Росавиации. Однако он отметил, что пилотам Трансаэро открыта возможность их перехода на работу в зарубежные авиакомпании, в том числе из Азии.

Подробнее: 100dorog