Турагентства не могут дозвониться до «Библио Глобуса»: колл-центр перегружен

В пятницу телефоны туроператора Библио Глобус перестали корректно работать: часть номеров всё время занято, часть вообще не функционируют. В частности, не работает агентский телефон, бесплатный телефон для звонков из регионов, а также телефон экстренной поддержки туристов. Турагентства также утверждают, что не могут посмотреть свои заявки в личном кабинете Библио Глобуса. Впрочем, как оказалось, все дело в пиковой нагрузке на оборудование после вчерашнего заявления Библио Глобуса его телефону стали обрывать тысячи турагентов.

С утра мы не можем дозвониться ни по одному телефону Библио Глобуса часть все время занято, часть просто не работает. Также мы не можем посмотреть ситуацию по нашим заявкам в личном кабинете они просто не открываются, — сообщила корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ одно из агентств, пожелавшее остаться неназванным. В управляющей компании другой сетей нам сообщили, что они также не могут связаться с туроператором по корпоративным телефонам. Более того, якобы со слов сотрудников Библио Глобуса им с пятницы запретили отвечать на телефонные звонки до момента, пока не станет ясна судьба зависших туристов.

Впрочем, конспирологические теории оказались байкой: по данным пресс-службы Библио Глобуса, все проблемы со связью вызваны перегрузкой оборудования из-за лавинообразного наплыва звонков и обращений к сайту. Все средства связи, в том числе телефоны, доступны и работают. Если у кого-то из агентств случились технические проблемы, нужно, как и раньше, писать на почту агентского отдела agent@bgoperator.com, — пояснили в пресс-службе туроператора.

Напомним, что в четверг Библио Глобус официально сообщил, что у туроператора отсутствует возможность исполнить обязательства по предоставлению туристского продукта туристам, у которых дата окончания поездки после 24 октября 2015 года. При этом Библио Глобус подчеркивает, что денежные средства были выделены в полном объеме, соответственно возвращение их возможно только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров. Подробности читайте по ссылке http://www.tourprom.ru/news/30362/.

Подробнее: 100dorog