Туриста задержали за контрабанду кокаина из Доминиканы

Приговор за контрабанду наркотиков в крупном размере получил челябинский турист Андрей Фокеев. Как выяснило следствие, две туристические поездки, совершенные им в Доминикану, являлись прикрытием для контрабанды кокаина.

В 2014 году обвиняемый организовал преступную группу из нескольких человек, куда вовлек, в том числе двух друзей. После этого он нашел в Доминиканской Республике источник приобретения крупных партий кокаина. В августе 2014 года и в марте 2015 года А.Фокеев и другие участники преступной группы под видом туристов прилетали в Доминиканскую Республику, где незаконно приобрели кокаин массой порядка 109 и 741 гр, — цитирует Интерфакс заключение Челябинского областного суда.

При этом расфасованный наркотик они помещали во внутренние полости своего организма, где незаконно хранили до момента перемещения в Россию. Часть наркотика члены организованной группы пытались сбыть на территории Челябинска, но были задержаны сотрудниками регионального УФСКН,.

Суд признал А.Фокевва виновным по п.»а» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков, совершенная в крупном размере), а также по ч.3 ст.30 и п.п «а,г», ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный с использованием электронных сетей). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии особого режима.

Подробнее: 100dorog