На маршруты «Трансаэро» начали выходить другие перевозчики

Российские перевозчики постепенно начали выходить на маршруты Трансаэро. Кроме группы Аэрофлот рейсы планируют подхватить S7, ЮТэйр, Якутия и ВИМ-Авиа. Пока речь идет в основном о внутренних рейсах, преимущественно северного направления.

С 7 октября 2015 года S7 Airlinesна безвозмездной основе начинает перевозку на собственных рейсах пассажиров авиакомпании Трансаэро. Основанием для перевозки пассажиров Трансаэро рейсом S7 Airlines является пассажирский передаточный манифест, который оформляется представителем авиакомпании Трансаэро в аэропорту вылета, — официально заявил один из перевозчиков на своем сайте. Так, в ближайшие дни S7 Airlines будет перевозить пассажиров Трансаэро по следующим направлениям:

7 октября

S7-51 Москва Екатеринбург

S7-177 Москва Новосибирск

8 октября

S7-168 Омск Москва

S7-52 Екатеринбург Москва

S7-174 Новосибирск Москва

В свою очередь, ЮТэйр планирует с 14 октября перевозчик будет летать по маршрутуМосква Анадырь Москва. Кроме того, на северные рейсы претендует и Якутия. С 12 октября начинается продажа билетов на рейсы компании ВИМ-Авиа. Кроме того, мы ведем переговоры с компанией ЮТэйр, которая также интересуется нашим направлением, — заявили и в правительстве Магаданской области.

Отметим, что зарубежные рейсы пока такой востребованностью не отметились, но эксперты не исключают такой возможности.

Подробнее: 100dorog