Emirates составила топ-5 события для туристов в Азии в августе

АвиакомпанияEmirates представила топ-5 событий, которые могут послужить точкой притяжения для туристов в Азии в августе. Перевозчик, осуществляющий рейсы по 146 направлению в 81 стран мира, в том числе из Москвы и Петербурга, традиционно предлагает туристам календарь наиболее интересных событий в странах и городах, которые объединяют его полетные программы. В нынешнюю первую пятерку вошли предложения для всех категорий туристов любителей необычных культурных мероприятий, спорта и даже шопинга.

Пять событий, которые стоит посетить в Азии в августе по версии Emirates:

Сингапур, 28 августа-03 сентября, 2015

Фестиваль голодных духов

Покитайским поверьям, в августе открываются врата Ада наступает месяц голодных духов, когда призраки умерших людей навещают живых. Чтобы умилостивить их, вовсех домах сжигают деньги иароматные палочки, анаподоконниках ирядом спорогом ставят чаши седой.

В ночь фестиваля Голодных Духов живым полагается развлекаться и веселить друг друга. Туристов ожидает обширная программа мероприятий, включающая кино, захватывающие шоу в исполнении лучших танцоров, музыкантов и актеров. Обычно, на больших открытых площадках исполняется традиционная китайская опера. Во время этих выступлений первые места в рядах зрителей всегда оставляются пустыми это места предназначены для духов.
Чтобы прогнать особо злых и опасных духов, местные жители спускают на воду и зажигают специально предназначенные для этого фонарики.

Пекин, 22 -30 августа, 2015

Чемпионат мира по легкой атлетике ИААФ в Пекине 2015

Главное легкоатлетическое соревнование, которое пройдёт с 22 по 30 августа2015 года в столице Китая под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Это первый чемпионат мира в Китае и четвёртый в Азии. В соревновании примут участие лучшие спортсмены со всего мира.

Гонконг, 15 июля-31 августа, 2015

Главная распродажа года

Полтора месяца в году, в которые скидки в гонконгских магазинах достигают 80 процентов! На главных торговых улицах настоящий Вавилон, отдохнуть от которого можно на книжной ярмарке HongKongBookFair, которая проходит в это же время.

Токио, 4-8 августа, 2015

Фестиваль Танабата Мацури (Tanabata Matsuri)

Танабата Мацури один из романтических фестивалей Японии.

Специально для этого мероприятия изготовляются бумажные послания в виде разноцветных ярких ленточек, на которых пишутся пожелания. Их крепят к веткам бамбука, и в дни проведения фестиваля такие ленточки можно увидеть повсюду.

В числе основных праздничных мероприятий любительские концерты, вкусные сладкие угощения на лотках и запуск небесных фонариков. Но самые яркие краски фестиваля можно увидеть в ночное время, когда красоту звёздного неба дополняют ещё и многочисленные фейерверки.

Манила, 27 августа

Шоу Imagine Dragons

Живое шоу знаменитой американской рок-группы Imagine Dragons в Маниле. Гости смогут совместить пляжный отдых и посетить концерт артистов, которых американский журнал Billboard назвал самыми яркими новыми звёздами 2013 года.

Подробнее: 100dorog