Туроператоры отмечают повышенный интерес к турам на Формулу-1 в Сочи

Российские туроператоры сформировали пакетные туры на Гран-При России Формулы-1 в Сочи, которое пройдет с 8 по 11 октября. Эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы ТУРПРОМ, отмечают, что несмотря на кризис в экономике, спрос на такие туры в этом году возрос.

Продажи только стартовали, однако интерес со стороны туристов уже более высокий, чем в прошлом году. Этому способствует тот факт, что мероприятие проводится во второй раз. Немаловажно и то, что в пакетных турах удалось сохранить прошлогодние цены, — пояснила коммерческий директор туроператора Алеан Оксана Булах. Собеседник отметила, что в 2014 году продажи путевок на Формулу-1 стартовали позже — в августе, при этом спрос на них был менее активным. От организаторов мероприятия хотелось бы более активной рекламы, а также дополнительных опций, способных привлечь туристов,- добавила Оксана Булах.

Впрочем, в компании Cоral Travel отметили, что цена осталась прежней лишь на входные билеты. Увеличилась стоимость проживания в отелях и стоимость авиаперевозки по сравнению с прошлым годом, — пояснили в пресс-службе. В этом году есть запросы на пакетные туры не только в рамках проведения мероприятия с 08 по 11.10, но и , например, с 01 по 15.10 с лечением в санаториях и с билетами на Формулу 1 в составе этого тура. Приоритетный спрос на пакетные туры с авиаперелетом, тем более и в прошлом, и в этом году мы ставим удобные рейсы с поздним вылетом из Сочи после окончания мероприятия, — добавили в Cоral Travel.

Как сообщили в компании Библио Глобус, туроператор в этом году получил статус ответственного продавца билетов Formula-1 Russian Grand Prix 2015. В минимальный турпакет, который предложила своим клиентам компания, входят три ночи проживания, страховка и четырехдневный билет выбранной категории на Гран-при. Также у туристов есть возможность приобрести авиатур, в который входят перелет на рейсах а/к Трансаэро, проживание, трансфер, страховка и билет на мероприятие. Вылеты запланированы из 16 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Казань, Уфа, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Сургут, Тюмень, Красноярск, Мурманск, Челябинск, Калининград, сообщили в пресс-службе Библио Глобуса.

Впрочем, риск комплектовать пакетные туры входными билетами на Формулу-1 довольно высок, поэтому многие туроператоры предпочитают не включать их в свои предложения, предоставляя туристам самим бронировать наиболее подходящие места. Оргкомитет Формулы как в 2014, так и 2015 годах потребовал от туроператоров выкупить часть входных билетов. А поскольку эти билеты являются невозвратными и прогнозы по турпотоку на данном направлении также не ясны, такой подход несёт слишком много рисков. Поэтому мы предлагаем своим клиентам только размещение на время проведения Формулы-1, — пояснил Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора Дельфин.

Подробнее: 100dorog