В Саратове Роспотребнадзор пытается засудить турфирму за ошибки в договорах

В Саратове Роспотребнадзор обратился в суд с иском к турагентству, заключавшему договора на реализацию турпутевок, не доводя до клиентов информацию о порядке и сроках предъявления клиентами требований о выплате возмещения по договору страхования ответственности туроператора, а также об основаниях для получения таких выплат.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратилось в суд с иском к турагенту ООО Альянс Саратов о признании действий противоправными в отношении неопределённого круга лиц. В договорах реализации туристского продукта, заключаемых между ООО Альянс Саратов и потребителями, до сведения потребителей не была доведена информация:

  • о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, — об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора.
  • в договорах был установлен размер фактически понесённых расходов в процентном соотношении в зависимости от сроков аннуляции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Районный суд Саратова признал противоправными действия ООО Альянс Саратов в отношении неопределённого круга лиц.

Подробнее: 100dorog