В Крыму отремонтируют дорогу Симферополь-Феодосия, туристам предлагают маршрут объезда

Движение транспорта, в том числе легковых автомобилей, будет ограничено в Крыму на участке главной трассы Симферополь Феодосия, по которой туристы на автомобилях попадают на полуостров через керченскую переправу. Причины ремонтные работы, которые продолжатся с 1 августа до 1 октября. До этого времени планируется провести основной ремонт дороги Крыма трассы Симферополь-Керчь.

Как отмечают все отдыхающие, побывавшие в последние годя в Крыму, главную дорогу полуострова украинские власти привели в столь безобразное состояние, что движение по ней чревато потерей подвески и иных частей автомобилей. Теперь же, после возвращение Крыма в Россию, на восстановление данной трассы выделено 1.7 млрд рублей.

Ограничение в движении автотранспорта вводятся с 1 августа. В частности, легковые автомобили туристов пустят в объезд ремонтируемого участка по схеме Симферополь Октябрьское Найденовка Садовое Желябовка Владиславовка (по маршруту Е-97) Феодосия. Из-за объезда водителям придется преодолевать в среднем на 80 километров больше, причем частично — по горной дороге.

При этом местный Минтранс заявляет, что общественного транспорта это не коснется: для него будет организовано реверсное движение.

Подробнее: 100dorog