Депутат от ЛДПР предложил ФАС заняться регулированием цен на авиаперелеты

Депутат от партии ЛДПР и зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором призвал сотрудников ФАС заняться регулированием цен на билеты. Однако он отметил, что данная мера должна касаться исключительно стоимости билетов в экономклассе. В своем письме к главе ФАС Александр Старовойтов заявил, что такое решение поможет воплотить вжизнь старые инициативы главы ведомства Игоря Артемьева, который напротяжении последних нескольких лет пытался бороться сцелым рядом принципов тарифообразования вавиации, — сообщает газета Известия.

С одной стороны, такая мера не нарушит рыночной конкуренции между авиаперевозчиками каждый из них сможет предложить конкурентоспособную цену авиабилета, а с другой предохранит пассажиров от вынужденной покупки слишком дорогого билета. Также такое регулирование не помешает авиакомпаниям устанавливать произвольную стоимость в других классах обслуживания,- цитирует издание письмо Александра Старовойтова. Также в письме говорится о том, что сам Игорь Артемьев и его ведомство не раз высказывали недовольство тарифной политикой авиакомпаний.

Стоит отметить, что ФАС уже давно борется с повышение тарифов на авиабилеты. Так, в конце прошлого года подчиниться требованиям ведомства усовершенствовать систему тарифообразования и снизить цены на билеты накануне вылета пришлось российским авиакомпаниям.

Подробнее: 100dorog