Узбекские повара приготовили плов на 10 тысяч человек в Абу-Даби

Узбекское традиционное блюдо плов, был приготовлен по случаю 100-летия шейха Зайеда. На плов, рассчитанный на 10 тысяч человек, ушло 1,5 тонны риса. Блюдо вечера готовили в огромном казане и 8 маленьких казанах, установленных на одной из центральных площадей. В приготовлении плова приняли участие 30 поваров из Узбекистана. Процесс приготовления и раздачи блюда сопровождался традиционными узбекскими мотивами и танцевальными выступлениями.

Узбекские повара приготовили плов на 10 тысяч человек в Абу-Даби

Фестиваль культурного наследия в Абу-Даби начался 2 декабря текущего года и продолжит свою работу до 26 января 2019 года.

Источник: 100 Дорог

  • Другие новости